Предъявлен счёт...

                «И  благословил  их  Бог, и  сказал  им  Бог:
                плодитесь  и  размножайтесь,
                и  наполняйте  землю, и  обладайте  ею».
                Книга  Бытия, 1 глава,
                Акт  о  творении  человека.

Приехал… Осень  вновь  зализывает  раны
Всех, кто  опять  своих  цыплят  не  досчитался…
Зачем  выращивать?  Так  это  ж  по  Корану,
Да  и  по  Библии – кто  ежель  не  вчитался.


Весною  пашня  вновь  зерна  в  себя  попросит:
Утроба, знай, живёт  законами  Вселенной,
А  человек  какой, глядишь, лишь  помотросит,
Да  и  отвалит  в  бок, когда  обыкновенный…


Но  в  массе  общего  количества  имьреков
Порою  всходят  подражанья  экземпляры!..
Зачем  встречаются  они  средь  человеков,
Как, между  прочим, и  особые… в  футляре?


Кому  пожар, кому  в  огне  дано  погреться,
Кому  сгореть, тьму  освещая  в  закоулках, -
Нам  на  дела  б  свои  и  нравы  б  опереться,
Покуда  сердце  ход  печатает  здесь  гулко…


13 ноября 2014


Рецензии