Как закаляется характер?

Как закаляется характер?
На службе, в драках, за рулем.
И всё? Тогда меня поправьте,
Причин по-более, начнем.

Когда толпа, а ты не с ними
И даже жестче – против них,
Когда от тех, кто был родными
Вот так вот запросто под дых.

Когда ты место уступаешь
Беременной в маршрутке сам.
Или бабульку поднимаешь,
Упавшую к твоим ногам.

Когда ладошку покупаешь,
Чтобы помочь больным скорей
И на ногах носки меняешь
В поддержку «солнечных» детей.

Как свой характер закалить?
А в наше время и не надо.
Важней свою страну любить,
Не превращаясь в чье-то стадо!


Рецензии