Реквием

Ты не безымянный, есть род и есть племя,
из тысячи брошенных, веривших злу.
Уходит напрасно бесценное время,
сменившим бойцам подарив кабалу.

Средь дикого поля крестов не хватает,
кружит воронье, охраняя тела.
На землю сарматскую вас посылают
"...за веру, Отечество и за царя!".

"Здесь быть Новороссии, манне небесной,
сотрем мы навеки "крестьянский язык".
...но в братской могиле становится тесно
и к цинковым грузам твой дом не привык...


Рецензии