Предъюбилейное

Чудотворной росой
    исцелю стариковские раны,
из ромашек с полей
    приготовлю святой эликсир,
под ветвями берез
    в юбилей свой накрою поляну,
соберу всех друзей
    и устрою немыслимый пир.

Тем, кто дружбу хранил,
    невзирая на всякие склоки,
кто ценил доброту
    в непролазной таёжной глуши,
в этот день подарю
    поэтичные нежные строки,
чудо ранней зори
    и задор молодецкой души.

И ручьём у берез
    потекут задушевные речи,
через струны гитар
    зазвучат песни прошлых времён.
…Пусть сгибает седой юбилей
    престарелые плечи,
он не страшен тому,
    кто в бессмертную юность влюблен.

         ***


Рецензии