Памяти поэта В. Михалёва

Пел родничок,бежал,терялся
Среди валежника ветвей,
Там клён с вербой листвой шептался,
Словно с возлюбленной своей.

Лужок,осока в светлых росах
Да травка тонкая,как шёлк,
Через плечо пастуший посох,
Ко мне товарищ подошёл.

Знакомясь,я назвался Стасом,
А он Володька-просто так,
Ходил слушок: он рифму часом
Тянул с коровьего хвоста.

А после, в тень от солнца лета
Собрались вместе пастухи,
И пролились играя светом,
С души пастушеской стихи.

Шумело розовое поле,
Где в колос клюнули хлеба.
Над зеленеющим  ополем
Черкали тенью ястреба.


 с


Рецензии
Очень впечатляют стихи встречи Вас с В. Михалевым в стихотворении "Памяти поэта В. Михалева". Хорошие друзья-коллеги из Вас получились бы! Спасибо Вам, что Вы с добром вспоминаете его в своих стихах. Все оригинально! Прекрасный поэт заслужил, чтобы о нем помнили и в стихах.
Ирина Картамышева г. Белгород

Ирина Картамышева   12.12.2014 02:26     Заявить о нарушении