Души, мягкие, как войлок из кн. Пора откровений

Души, мягкие как войлок,
Как домашних туфель стельки,
Пожалеющие мельком
Если путь страданий долог,
Отдыхающие рядом
С неимеющим собрата,
Дополнение парада
То Сократа, то пирата...
Равновесие такое
Не смущает их нимало,
Проповедников покоя
В полудреме жизни вялой.
И когда воспрянут страсти
Как лучи на тонком шпиле,
Вспомню я,что соучастьем
Эти души не грешили.
Босиком пройдусь по полю,
В небо брошусь без оглядки...
Души, мягкие, как войлок,
До сих пор щекочут пятки!


Рецензии
Круто! С глубоким уважением.

Кирилл Егоров 2   24.11.2014 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю

Вера Андровская   24.11.2014 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.