Шалящие нейроны

      
Нейроны умных полушарий,
Плутая в недрах их, шалят
И дел текущих эстуарий
Приливом странных волн мутят.

Плеяда физиков известных
И топ-консилиум врачей
С крылатой ратью сил небесных
Истоки ищут в нём ключей.

В стараньях доки преуспели…
Замерив скорость и вольтаж
Нейрона в божьей колыбели,
Они пошли на абордаж.

На борт разумной колыбели
Взлетела датчиков орда
И… отворила в недра двери,
Раскинув густо провода.

На мониторах свет нейрона
Звездой познания горит
У скальных плит крутого склона
Извилин в храме байт и бит,

В котором вся толпа нейронов
Послушна воле "чёрных дыр"
И их таинственных законов,
В душе создавших разный мир.

Один – блаженный и покорный.
Другой – коварен, вечно злой,
Меняет неба цвет на чёрный
С непредсказуемой грозой.

Но что иль кто им управляет?
Не место хаосу в мозгах!..
Нейрон у кода "G" гадает
И воплощает всё в делах.

Код "G":  здесь - genesis (лат)


Рецензии