жИсть

В страхе достойно сложно прожить,
льется вода в уши рекой.
Выпадет снег, чтоб все забыть,
солнце взойдет за упокой.

Иней годами вискИ серебрил,
печень без спроса:"Ну что, брат,пора?",
вИски помог и косые побрил.
Не зашивай, пусть зияет дыра.

В землю колени, лбом об асфальт.
Кто здесь больной? На себя посмотри!
В глянце не каждый выждет свой фарт,
ключ поверни и иконку протри.

По тормозам, если внемлет: "Стоять!",
выбросить все и втопить по газам.
"Ты не амеба", - шептала мне мать.
Я - человек! Прочь дорогу слезам!


Рецензии