мой писатель немыслимый

мой писатель немыслимый,
голубой океан
я зову исчезающим чудом.
если мир этот под
руководством твоим,
то и жизнь моя тоже покуда.

мой писатель немыслимый,
птичий король,
ты поешь - соловей человеку,
ты - у солнца пылающее лицо,
что упало в холодную реку.

я - намек твой, живу,
в этом пыльном аду,
и ступаю, ступаю с опаской,
но зачем то заполнил же
ты мой зрачок
этой влажной зеркалистой краской.

для чего ты мне дал
все ненужное здесь?
наградил густотой и изыском,
и биением сердца и чистотой,
и крылом, не летающим низко?

длинный голос звезды
приходящий с небес,
в синей тьме неподвижная вечность,
сожаления словно мельчают в тебе,
и печаль и любовь и беспечность.....


Рецензии