Защитные механизмы природы

Белый медведь, полярная сова,
Гренландский сокол, ласковый песец
На фоне снега нам видны едва.
Но только лишь придет зимы венец,

Заяц-беляк изменит свой окрас,
И бурый цвет покроет его мех.
Такой прием однажды его спас,
И с той поры сопутствует успех

В его нехитрых суетных делах
День ото дня и в сумрачной ночи.
Не знает он о том, что есть Аллах,
Живет спокойно, громко не кричит.

А разглядишь ли льва в траве густой,
Верблюда, резвых антилоп?
Сей механизм, конечно же, простой,
И часто их спасает лишь галоп.

Забавен палочник в попытке уцелеть,
И богомол похожий столь на лист,
Что, кажется, он может улететь
На юг, как всем известный финансист.

Об этом долго можно говорить,
Писать трактаты, лекции читать,
Но надо мне на подвиги спешить,
Я постараюсь позже дописать.


Рецензии