Реквием по мечте

Посвящение.

Помолитесь тихо.... о мечте....
Тихо, но только помолитесь.
Помолитесь тихо.....о мечте.....
Тихо, но молясь, не стыдитесь.

                I
Ночь, -  прячет жалкие тени.
Безликость страждущих имен.
Как по минному полю шагают.
Взрыв, вздох, кому "повезло?!"

В агонии бьются людские мечты.
Судорожно крик безмолвия глотая.
Далеко, далеко, шепот:  -  Прости,
Время вышло, покаяние не спасает.
               
                II
Холодные руки мрака ласкают,
Не спеша часы завершают цикл.
Волна забвения томно накрывает.
Ворон,  издавая крик, взлетает.

Каменеет взгляд, от ужаса и боли.
Тускнеет лик от пыток побледнев.
И вянет свет  -  в такой неволе..
Кафтан бессилия надев....
   

                III
Повержен дух - осталась малость.
Последний вздох и на покой...
Вот еще одна звезда пропала.
Звезда  - которая была мечтой..


Рецензии