Сопротивленье злу насилием насилие умножит!

Не важно, точно ли найдёте вы в делах решение,
А важно, найдено ль друг с другом "соглашение",
Насколько с миром в сердце обойдёте злые споры,
Кто верит истинно, не признаёт пустые разговоры.

Пусть ближний делает всё, что считает нужным.
Истине преданный поставит выше единенье, дружбу.
При этом бдительность должна быть постоянной.
Битву за души на секунду не ослабит "окаянный".

Особенно быть нужно бдительным в опасные моменты,
Когда вам тяжело и будет эгоизм "зажигать".
В миг этот некто нам готовит "комплименты":
Перчаткой нас на лапы себе хочет намотать,

Чтобы "перчаткой" этой нанести удар кому-то,
Вами ударить могут больно вас как будто.
Что вы ответите тому, кто видимый нанёс удар?
Примите эту боль как драгоценный дар!

Он выбил слабость, что была вам вовсе не знакома.
Психологический удар его примите благосклонно.
Вот это правильно должны все оценить:
Удар по вашему врагу ошибкой будет осудить!

Даже звука не издайте на него в свою защиту.
Не смейте отвечать ударом на удар, чтоб были "квиты".
Соблазн ответить по привычке будет возрастать.
Тут не физический "клин клином вышибать"!

Толстовский лозунг - воплощенье наших дней.
Любите всех хотя б чуть-чуть сильней!
Сопротивленье злу насилием насилие умножит!
Спасение - понять: брат брата убивать - негоже!!!

                13.11.14.    Редакция 17.11.15.


Рецензии