Дорога, БАМ

Время упрямых идолов скинуто,
дождей отчаянно выпита дрожь,
рвясь страницей из собственных дневников,
устала я гонять бабочек,
зонтиком прикрывая дожди,
пора ждать ревности ,
бабьи ножи.
*
Но я в туфельках скороходиках,
шлюпаю по грязИ,
каблуками к восходу,
где оркестр весь в белом как церковь,
разделил саксофон на рояль,
и мужчина в керзачёвом шике,
скрипя новыми досками,
пригласит на вальс.
*
Там где без ума и  отчаянно,
под сотою тишину тайги,
в комарином царстве жужжания,
под аплодисменты заложенных рельс,
и комсомольские знаки мечты,
родится дорога БАМа,
для родины и для мечты.

2014.


Рецензии