Труп
Молния сойдётся в районе головы.
Внезапный виток и скорбный итог,
Не долгой,но яркой игры.
За ноги,вниз,головой по ступеням,
По посыпанным пеплом пролётам,
Мимо расписанных граффити стен
По полам залитым мочой и рвотой.
Поздно дышать,но так хочется,Боже !
Сделать глоток ядовитой струи.
Но нет жизни уже под мраморной кожей,
Холод грязных ступеней тепла не сулит.
Резкая смена,застывшего кадра.
Стол,среди кафельных,белых плит.
Кто-то мне красит губы помадой,
Рядом тело такое-же,покорно лежит.
Вымыли,бросили на лоб полотенце,
За руки,за ноги,кинули в гроб.
Кто-то послушал,не бьётся ли сердце.
Всяко бывает,вдруг встанет, пойдёт.
Рядышком сели,выпили молча
За покой исходящего духа...
Утром одели последнюю обувь
Пожелав и пера и пуха.
Позже пришли проведать родные,
Плакали молча,но стоит-ли слёз,факт-
Что я мёртв,но вы же живые !
А меня просто ветер унёс...
Ноябрь 2014
Свидетельство о публикации №114111301601