В полёте вырастают крылья...

В полёте
вырастают
крылья,
что были сложены и вот -
душа наматывает мили
на сердце - Богом данных льгот...

Когда поёте
от души
о том, что с жизнью не пройдёт,
обиды дней минувших тают...

Над колкой ржавчиной межи,
что отделяет
плен от воли,
взлетают
песни-журавли
о боли
арестантской доли...

Над гарью фронтовой земли -
тоски по ласке реют песни,
они не сгинуть помогли
бойцам не раз, в кровавом
тесте,
замешанном руками зла
людского,
вечного,
шального...

Нам лих
земных
дала
зола -
любви Евангельской крыла -
поющее о Боге Слово,
что Фениксом летит над мглой
непонимания
земного...

Вот я пою,
о, пой
со мной,
не сдавшийся уставам
злого,
немого
быта,
дорогой
товарищ мой,
в тюрьме, в бою,
в нужде
и в немощи телесной,
тебя по песням узнаю,
ничем на свете не убитым,
летящим волей средьнебесной,
дорогой предков - не забытой
существованием
воскресным,
в беде
поющем
о звезде
Любви бессмертно-вездесущей...


Рецензии