прошлое

Где-то волком все воет прошлое,стылым ветром взмывая ввысь -
Бьётся в окна дождём не прошенным и стекает слезою вниз...
Отрешенно закроюсь ставнями поседевщих за нОчь ресниц.
Где-то кречет за уткой плавнями.
Здесь же снова борьба за жизнь...

Вновь по венам исходит главное, вновь в глазах полусна портал,
Словно тянет куда-то. В главное.
А вокруг темноты оскал...
А вокруг ледяной порошей прошлых жизней незримый смысл -
Я, быть может, и был хорошим, только дождь все стекает вниз...

Только что-то сильнее рока давит слёзы пескок пустынь -
Не давал никому зарока - что ж ты, память, прошу, остынь.
Откупорь полусна бутылку - мы же джины с тобой.
Не так?..
Удалимся в забвенья ссылку.
Дай же, Боже, судьбы пятак...

Не прошу золотые горы - здесь, в пустыне, они пустяк.
Просто память, задернув шторы, чертит в небе прощальный знак...
Просто где-то в других вселенных мы с тобой на одной волне -
Убегу от "Землею пленных", растворяясь собой в тебе.


Рецензии