Эшафот

Песочные часы, поглощены барханом.
Песчинки  резво разбросав по всем мирам.
На площади, бьет колокол - печально.
Звуки, облачаясь в ноты падают к ногам.

Народ как - будто позабыл и речь и звуки.
Лишь шорох, изредка проносится в толпе.
Людская  масса,  ждет,  - Эшафот?..
Но эхом тишина звучит - вселенная молчит

И она неторопливо ждет окончания спектакля.
Когда взойдет на тот помост, - вслед за ним...
Судья неторопливо скамью покидая, оглашает:
- Виновна! Вердикт таков она ждала, - она готова.

Где - то крик , -  сорвавшись улетел в толпу.
В молчаливой суете, народ неистово щебечет.
Лишь она стоит,  с улыбкой  на лице....
Гордо, статно, широко расправив плечи.

Пошел отсчет земных часов, пора спускаться.
И ведя ее вдоль стен, конвой все изумлялся.
И гордой статью и неизбежной наготой.
И духом,  -   который так и не сломался.         


Солнце блестит, - упав дождем на ее плечи.
А она улыбаясь идет - Дорогой на Эшафот.


Рецензии