Безответно

С чего же ты взял, что ты будешь любить меня вечно?
Не бойся, глаза закрывай - и быстрее по встречной.
Слезинки янтарной смолой в твоём сердце застыли,
Мечты не сбылись и теперь в паутине и пыли.

А по венам молчание шелестит.
Прости...

В безответной любви милосердие правильный путь -
И воды я, конечно, подам, если будешь тонуть.
Беспощадные мысли тебе не позволят уснуть,
Как дитя ксеноморфа тоска разорвет твою грудь.

То агония - вовсе не светлая грусть.
И пусть.


Рецензии