Вымышлялки о войне и мире... на Пафф Пифф

ПРОТОТИП  http://www.stihi.ru/2014/04/24/532

Размышлялки о мире и войне

Ночь - флегматичнее эстонца
И безалабернее ненца......
И тишина - серпом по солнцу,
И солнце - лезвием по сердцу.

Щебечут птицы, бают люди:
Проходит счастье мимо кассы,
А мир насильно мил не будет -
Как ни врачуй его фугасом.

Он не даётся малой кровью,
Он прорастает хрупкой нотой -
Как ни души его любовью,
Как ни калечь его заботой...........
                (Пафф Пифф)


ПАРОДЬКА от Володьки

           Данный текст отличается
           от прототипа только тем,
           что рифмованные слова,
           всего-навсего, тупо
           переставлены местами.

Ночь – флегматичнее, чем солнце
И безалаберней, чем сердце…
И тишина – серпом в эстонца,
И солнце – лезвием по ненцу.

Щебечут птицы: - Мил не будет!
Проходит счастие фугасом,
А мир насильно бают люди, –
Как ни врачуй – всё мимо кассы.

Он не даётся им с любовью,
Он прорастает в них заботой, -
Как ни души всё малой кровью,
Как ни калечь всё хрупкой нотой.


Рецензии
это ж ещё умудриться надо так написать. интересно, а мои можно так пересалатить?))

Ольга Стручкова   14.11.2014 13:05     Заявить о нарушении
Судьба готова, как в руке синица,
В кармане спрятан на шесте сачок.
На поводке журавль. Чтоб веселится -
Калейдоскоп, ракетки и сверчок.

Ты - трудноподдающаяся.

Владимир Сухин   14.11.2014 14:31   Заявить о нарушении
ну, нормально. смысла немного потерялось, но вполне себе салатик.
Спасибо!

Ольга Стручкова   14.11.2014 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.