Холуй

Холуй   остается   холуем,
Собакой   верной  сторожевой.

Он  защищает  дающую  рукУ
И  свою  теплую   уютную   «конуру».
    *       *       *
У  ног   хозяина  пес  лежит...
То  дремлет,  то  спит,
То  повизгивает,  то  скулит,
То  громко  лает,  а  то  рычит.

Но  слово  ФАС,  встремглав  бежит,-
На  указанную  персону  лает,  лает...
Толпу  зевак  на  лай  собирает.
Так  персону  пугает...
Внимание  людей  к  персоне  привлекает,
И  ущербность  его  отмечает.

Пес  хозяину  своему  угождает,
Указания  его  выполняет...
И  толпу  зевак  развлекает.
      *       *       *
Верный   своему   хозяину,  пес
Всех  других  предупреждает...
Так,  мол,  так:
-   Я  хозяином  своим  дорожу...
    Я  хозяина  своего  обожаю,
    Его  боготворю...
    Как  жизнь  свою, -  дающую   руку  люблю.
    На  ФАС   хозяина, -  любого  загрызу.

И  стоит  разойтись  толпе, -
Верный  пес  к  хозяину  ползет,
Лижет  ему  ноги,
Подачки  за  свое  старание  ждет...

Хозяин  пса  поощряет,
Многое  ему  дает...
Пес  не прозябает.
Ведь  пес  хозяину  угождает,
Облает  кого  нужно,  и  даже покусает...
Ведь  пес  не  только  какую-то  персону  пугает,
Но  и  других  предупреждает,
Что  есть  в  этой  жизни   его хозяин...
Хозяин  -  это  сила!
Единственный,  крутой  воротила.
     *      *      *
Бывает  так  и  служащий  холуй,
Продавший  душу  свою 
За  крепкий  чиновничий  стул,
За  бонусы,  за  подачек   поток,-
В  угоду  шефу  песни  поет,
Облает  любого,  любого  заклюет...

Как   жизнь  свою,  любит  он  дающую  рукУ,
Чиновничий  стул  и  личную   «конуру».
        *         *         *
Порой,  бывает,  что  и  псевдопатриот,
Презерающий   свою  Родину,  родной  страны  народ,-
Расчетливо,  без  совести,
КликУет  то,  что  прикажет  ему  кукловод.
Облает  любого,  любого  заклюет...

Исполнив  свой  холуйский  долг,
Псевдопатриот   на  доклад   к   кукловоду    идет...

И  не  обидит  псевдопатриота   кукловод...
Особые   дары  получит  псевдопатриот.

Лишь  о  Родине   они  забывают,
Хоть  слова  РОДИН,  НАРОД,-
Часто,  именно,  холуи  и  кукловоды  повторяют.


Рецензии