История одного просмотра. О роде великом замолвите
Во времена достославные жил, поживал да добра наживал род. И велик и славен он был! И милостью правителей отмечен.
И богатством щедро наделён!
И душа богата у рода была, и добра всякого водилось в достатке, да и не только в достатке, в таком количестве, что делились люди рода со всеми, щедро и радостно!
Ибо делением добро их приумножалось!
И паслись стада тучные на пастбищах пышных, и возили во все концы мира товары умельцами родовыми сотворённые!
Так и жили они во благости и сытости, щедрости и радости…долго жили!
Рождались сыновья сильные и мудрые, дочери красивые и умелые!
Но забрёл как то на их богатое подворье калика проходящий, и попросил приюта, да так и прижился.
Поначалу вел себя тихо, присматривался, а потом начал слова такие главе рода говаривать:
-А зачем же ты, старейшина, нас, калик перехожих приваживаешь? Мы ведь объедаем тебя! А ты велик и могуч, мог бы и ещё больше богатеть! А никто ведь тебе и доброго слова не сказывает! Поедят, да и дальше бредут!
Отвечал старец:
-Мне не скажут, Богу благодарение пошлют!
-А слуги твои, что ж ты их так балуешь? Другие баре не так живут, как твои труженики!
-Заслужили они жизнь сытую и довольную трудом усердным!
Но тот продолжал свои речи лукавые, а ведь, как известно, вода камень точит! И стал каменеть сердцем глава рода великого! То бедняка от ворот велит прогнать, то со слуги вычтет оплату неистинно.
И дальше больше…..
Стал Господь учить его, денег лишит…..не слышит…болезнь нашлёт…не понимает….дети из семьи уйдут….не доходит……
Но и ещё более того, решил глава рода, что и Бог ему не указ! И стал творить дела злые, детей с родителями разлучать, в рабство продавать….
И так пришёл род в полный упадок, всё что было нажито и сохранено многими и многими до него ушло как вода сквозь песок….и семья вся разбрелась по белу свету…..так и умер он один одинёшенек, проклятия Небесам посылая, не понимая, за что же его так учили!
А родова его за его грехи долго ответ несла, ведь он и на них слова злые выкликивал…
Но пришёл миг, и от потомков его родилась девочка, светлая, сильная……а решение она в духовной жизни твёрдое приняла, отмолить грехи предка древнего, чтобы простил Творец род, и дал новые пути ему!
Умничкой она родилась! Поняла, что сильнее дело в миру будет, чтобы не только словами, но и деяниями род свой к свету, радости и богатству вывести!
И работала, и грехи отмаливала рук не покладая, и душой не ленясь!
Не всё сразу получалось, потому как забыла она многое при рождении, но она сможет!
Кто хочет тот добьётся! И к свету и радости вместе со всем родом своим вернётся!
Свидетельство о публикации №114111301303