Я отрекаюсь...

Во сне ты произносишь имя,
Но это имя не мое,
Не называешь больше милой
Уже давно, уже давно.

Порой домой приходишь поздно,
Чужой приносишь аромат.
В глазах горят уже не звезды,
А очень виноватый взгляд.

Но не молчи! И так всё ясно!
Так будь мужчиной, объяснись!
Безумная, на всё согласна,
Но не винись и не казнись!

Я отрекаюсь, отпускаю,
Огонь на сердце, лед в руках.
Уйдешь ты скоро – точно знаю,
Останешься в моих лишь снах.

И все же слабая надежда
Тихонько птицей пропоет,
Что ты вернешься, и как прежде,
Счастливо жизнь у нас пойдет!


Рецензии