Вы знаете?

Вы знаете...
Вы все таки скажите,
А что для Вас, любовь,
мой милый друг?
Что в жизни цените,
и чем Вы дорожите,
Что в дрожь бросает Вас,
и по ночам в испуг?

Мне много хочется
услышать и представить.
Понять, чем дышите,
и быть для Вас роднее.
Комок замерзший
разморозить и расплавить,
Пускай зима, и в холод
руки коченеют.

Вы знаете,
я мог бы быть другим.
Без этой нежности
и мимолетной грусти.
В движениях выверен,
И непоколебим.
Играть словами и
оттачивать искусство.

Собрать в себя
котомку образов и плыть,
И, улыбаясь, знать,
что будет напоследок.
И Вы меня, поверьте б
жаждали любить,
Хоть не меня, а стопку
образов со сцены.

Я настоящий, пусть
неброский и смешной,
Но с Вами я так много
для себя открыл.
Что я хочу быть с Вами вечно
под всего одной луной.
Что никогда еще,
и никого так не любил...

Вы знаете, 
Я буду чуть другим.
Разрежу мир на сотни нитей,
и обратно соберу, улучшив.
Мы сможем все, покуда
помним, что "любим".
Мы сможем все,
пока едины наши души.


Рецензии
Мы сможем всё,
пока едины наши души:
и выстоять
средь бури на ветру;
и улыбнуться
солнцу по утру;
и даже там,
где сердце бьётся глуше,
лесть воспринять
упавшую как зло.
С единством душ
нам явно повезло...

Спасибо за творчество, Алекс, вот как-то так ваше стихотворение во мне отозвалось. С уважением, Людмила.

Любар   16.08.2017 23:42     Заявить о нарушении