Уходят Маги на покой

Уходят Маги на покой.
Но пенсии им - не бывает.
Да пенсия-то им на кой?
...Лютуя, Осень завывает,

Зима сурова и близка.
Бастует скатерть - самобранка.
Кому - печаль, кому - тоска.
Кому - работать спозаранку.

...Я видела, как Старый Маг
Смеялся за полдня до Смерти. .
(Там пенсию украл завмаг
В совковой дикой круговерти.)

Катилась тихая слеза
У Мага Старого вдоль уха.
Сияли зоркие глаза
Храня в улыбке, полной Духа,

Всё то, что не известно нам...
Пройдя сквозь суд людской молвы,
Он знал: в отставке колдунам
Не платят пенсию, увы.


http://otvet.mail.ru/question/172063571


Рецензии