Если б только мы были Лучше

О, Томас, будет ли Космическая гонка
В один прекрасный день –
Сквозь Пустоту, и Мирозданье всё?
Отмерив пламенем ракет,
Направить перст Адама, наконец –
Вперед, как было в высоте Сикстинской?
И Божья длань придет к нам, вниз, другим путем,
Проверить  Нас,  увидеть – что достойны,
В подарок  мы и Вечность обретем?
Ведь я тружусь для этой высоты…
Но – мал же Человек, в отличье от своей Мечты.

Я шлю ракеты дальше, к небесам…
Надежда на крупицы Воли  стоит долгих  лет.
До боли хочется мне слышать, - не впустую то,
Над чем трудился  – сам!!!
Достигнута и Альфа и Центавра,
Мы выросли умнее динозавра,
Хотя не выше, чем бывает Тот -
Но всё ж поверь  –
 Мы, те, кто здесь -  достойнее высот.

13.11. 2014

Оригинал:

IF ONLY WE HAD TALLER BEEN
O, Thomas, will a Race one day stand really tall
Across the Void, across the Universe and all?
And, measure out with rocket fire,
At last put Adam’s finger forth
As on the Sistine Ceiling,
And God’s great hand come down the other way
To measure Man and find him Good,
And Gift him with Forever’s Day?
I work for that.
Short man. Large dream. I send my rockets forth
between my ears,
Hoping an inch of Will is worth a pound of years.
Aching to hear a voice cry back along the universal Mall:
We’ve reached Alpha Centauri!
We’re tall, O God, we’re tall!

Ray Bradbury


Рецензии