Старики уходят тихо

Старики  уходят  тихо,
К  миру  двери  затворя,
Даже  если  жилось  лихо,
Не  растратился,  как  зря.

Даже  если  не  молился,
По  церквям  Бог  не  водил,
С  бедностью, с  бедою  бился,
Но   мечту  здесь  находил.

А  сейчас  ты  у  порога,
Только  водкой  не  гори,
Не  валяться  же  у  стога!
Уходя, ты  не  умри.

Будь  для  этого  с  подковой,
Хоть  не  ладен  мир, он  твой.
Сотвори  патент  свой  новый
И  останешься  живой.

Ведь  запросят  твое  мненье,
Не  пройдет  и   часа, дня,
Чтоб  напомнил  ты  решенье,
Осенившее  тебя.

Тебе  плакать  не  пристало,
Тело  сгинет   без  тебя,
Может  быть  уже  пропало.
Люди  вспомнят,  все  ж  любя.

Ты  среди  уже  не  ждущих.
Для  кого-то  суп  варил.
Что  создал, то  для  идущих
К  цели .  Бог  благославил.

13  ноября  2014 г


Рецензии