Вспомним

 Посвящаю сегодня (13.11.2014 года)
 всем "горячим точкам",
   в том числе в Афгане,Карабахе,Ю.Осетии,
   Абхазии,Приднестровье,на Балканах и
   Украине,в Африке и Азии

           1

Затухает багровый закат.
Облака покрываются пеплом.
Вспомним всех новобранцев-солдат,
Вечно спящих под траурным крепом.

На себя чью они взяли часть?
Им за что так сурова расплата? -
Не целованным в землю упасть,
Не раскрыв миру тайну таланта.

Для БЕСчестных земных Игроков
Стали пешкой они на проходе,
Жертвой чьих-то приказов и слов,
Лишней картой в краплённой колоде.

Злым вождям разных стран,разных лет
Нет и дела до слёз материнских...
Всё же им предстоит дать ответ:
Обвинители им - обелиски.

Затухает багровый закат.
Облака - цвета серого пепла.
Вспомним павших безусых ребят,
Проявиться чья жизнь не успела.

            2

В миг паденья солдат -
Их последний закат,
И для них не звучат
Больше взрывы гранат.

Те же,кто виноват,
В - ими созданный - ад
Шлют всё новых ребят
Лестью пышных цитат.

    1997 Гагра


Рецензии