Обращение к поэтам

Поэты все, известные  и пусть не очень!
Вы глас народа, к вам обращаюсь я.
Пишите обо всём, что видите и слышите,
Всё это голос времени,
Для каждого произведения черёд придёт!

Сейчас понятно,
 Современникам не интересно нас читать,
Когда-то даже Пушкина при жизни не читали,
Они вращались в этом времени,
Которое описывал поэт и жили в нём,
Вот с них-то и писал поэт портреты.

А Пушкин был пророком,
Он потомкам лиру посвятил
И знал, что будут разбирать
 Его произведения по строчкам.

Пророчества свои
 Он тонкою вуалью покрывал,
Какие были времена,
И цензоры тогда вовсю работали.

Пишите обо всём, что видите вокруг,
Раз демократию и гласность объявили
Пусть слушают, читают, размышляют,
Что в народе говорят,
А страхи отпустите, пусть господа боятся.

Кто не ворует и совесть у кого чиста,
Тот спит спокойно, о плохом не думает.
Не спит лишь тот,
 И под подушкой держит пистолет,
Чья совесть как смола
И руки чёрные смолою все пропитаны.

Пик казнокрадства
С девяностых начал возрастать,
Когда прослойка олигархов появилась,
Пока народ молчит, они всё будут воровать,
Чиновники пониже рангом не отстают от высших.

Предел коррупции достиг точки кипения,
Такого не бывало за всю историю Руси,
Со всеми потрохами нас продали,
И мы сейчас уже как буд-то бы не мы.


Рецензии
Поэты всегда писали и пишут о насущном,
ведь в творчестве нет преград и цензуры.
С теплом,Миша.

Михаилъ Зорин   14.11.2014 10:06     Заявить о нарушении
Да, Михаил это так. Огонь гнева воровитых людей о ком они смело пишут поэты первые берут на себя. С наилучшими пожеланиями Лидия.

Халида Шариф   14.11.2014 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.