Дом

У неё есть муж - сплошь пример того,
Как любить умели,
Как любить должны.
У неё есть сын,
У неё есть кот,
У неё есть всё.
Нет желанья жить.

У неё есть сын. Он обнять спешит,
Только звонкий ключ победит замок,
Посчитая вслух окна-этажи.
И вальяжно кот ляжет на порог.

У неё эскизы чудных вещей,
Фотографий сказка и красивый дом,
Но давно не нужно ничего вообще.
Ни Мартини Бьянко,
Ни кефир со льдом.

Это не понять ни её друзьям,
Ни знакомым редким, кто на зависть скор, -
Как любить и помнить,
Что в шкафу есть яд,
Что закрыт подвал и взведён затвор.

Так однажды ночью, пожелав всем спать,
Обняла покрепче, говоря с трудом.
Заискрились листья,
Снег засыпал сад.

Не вернулась больше
В тот пустынный дом.


Рецензии