***

Редкостью или урывками
сворую немного нежности
в объятьях чужих и искренних,
как будто бы есть мне место в них.
Как будто бы есть мне место в них,
в тех жизнях, что глупо рушатся,
а я, ваша неуклюжая,
толкну их и грохот слушаю.
Толкну их и грохот слушаю,
тот самый, что с воем смешанный:
несущийся из-за пазухи,
и стихнувший на мгновение,
и вздрогнувший в одиночестве -
как будто его и не было.
Вы слышите или видите?
Спокойна «как пульс покойника»,
спокойна как тьма-тихушница,
спокойна и всем довольна;
спокойна, и нет печали
и радости тоже нет...
А Вы бы, как я, кричали,
не слыша ни звука в ответ?

22 сентября 2014 года


Рецензии