Снегири
На крыше лист гремит об лист.
И ветер рвет, его нет круче
И слышен дальний птицы свист.
Стою, вбиваю гвоздь на крыше
И взглядом обегаю даль…
Холмы, деревья, взгляд мой выше,
У осени своя печаль.
Вдруг ветер стих и рядом стайка
Летит, и слышен птичий смех.
Ну, кто же это в красных майках
Спешит туда, где ждет успех?
А это, вижу, грудки красны
Щебечут снежные комки
И позади их путь опасный,
Нас ждут морозные деньки.
27.10.2012г.
Свидетельство о публикации №114111311022
Прекрасные пейзажные строчки.
С теплом души!
Прочтите: "Спит деревня..."
Борис Воловик 12.11.2015 08:07 Заявить о нарушении