Преображение

Р.А. и В.К.

В слезах, как в снегу серебряном,
Стояла ты, тише утра,
Над головой моей бренною,
Совсем уже перламутровой.
А мне всё ещё досыпалось
И чудилось мне спросонья,
Что был я бродягою падшим,
А ты предо мной – часовней.
Что издали я завидел,
В полях бескрайних российских,
Твой крест, точно ясный вымпел,
И своды, светлей обелиска.
Непроторённою тропкой,
С пригорков – в овражьи жижи,
Я шёл с пытливостью робкой,
Но ты становилась ближе.
И ты глядела так кротко
Глазницами окон своих,
Что чудилась мне сироткой
Средь этих лесов глухих.
И мне ничего не хотелось,
Как только тебя обнять,
В полях и лесах облетевших
Всю жизнь с тобой простоять.
Я шёл, спотыкаясь, несмело,
И ветер меня сносил,
Но ты на меня глядела,
И мне доставало сил.
Ты ко мне не приближалась,
Ты просто звала меня,
Любовью своей, не жалостью,
Как колоколами звеня.
И я, осенён пробуждением,
Светом преображён,
Себя окрестив знамением,
В часовню Христову вошёл.

19 августа 2012 г.


Рецензии
понравилось. лёгкость

Антон Цапаев   26.07.2015 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо..)=) оно прокапало мне на темечко божественным дождём - ни строчки корчевать не пришлось...)) видать, и впрямь, подарок свыше=)

Кострубицкая Яна Николаевна   31.07.2015 23:48   Заявить о нарушении