***

Мне бы душу вашу прочесть как книгу,
мелким шорохом мыслей вскружив покой;
"напишите меня" на пустых страницах,
я, быть может, Вам с них помашу рукой.
Вы увидите белых кистей томление -
и закроете томик своей души,
или вырвете ветхие на изгибах
желтоватые листики - без тоски.
На полу у штор, завалявшись мирно,
мой листок сквозняком потревожен будет,
и его понесёт далеко отсюда, как письмо
к Высшим силам, возможно, к Будде.

И в реальности тесной -
трёхмерной мне бы -
Вас окликнуть и вдумчиво бросить взгляд,
проходите, как раньше: всё мимо, дальше, -
закурите и шествуйте
прямо в ад.

24 сентября 2014 года


Рецензии