В Летнем саду Созвучная зарисовка

Фото моё:)

А в Летнем саду, а в Летнем саду
Вдыхал я летнюю суету
И двух лебедей наблюдал на пруду
Людей, что чаще творят ерунду

На голубя сонного хохлился сонно
(Он отдыхал отдельно и сольно)
От лебедей взгляд не мог я отвесть
Не птицы – а просто крылатая песнь!

Светило солнце в тенистых ветвях
Сочилось, бежало в ветвистых чертах
Стояли статуи вечно живые
Гуляли люди любые, любые,

Ходили чинно в тенях аллеи,
А статуи праздно на солнце блестели
Играл оркестр, да всё о любви
Ходили невесты – хоть взглядом бери

Серьёзные дети неосторожны
(Среди детей это тоже возможно))
Втыкаясь в статуи взглядом и словом,
Увидев старое в свете новом,

Пришли мы к скамейке... стишки я читал
И взгляды друга рядил и считал
Он что-то корил, а что-то хвалил
Он с чувством и толком о всём говорил

Так день растворялся и таял весёлый,
А в Летний сад люд стекался новый...


Рецензии