Дурная привычка...

Недремлющий город туманом кадит…
Над парком умолкли последние речи…
Дурная привычка – всегда приходить
За двадцать минут до назначенной встречи.

Осенняя сырость. Улыбки не жди.
Залезть под пальто норовит непогода.
Ты помнишь, такие же были дожди?
В какую-то осень какого-то года…

Сощурился в сумрачной дымке фонарь,
В пруду его блики – как желтые блюдца.
Хоть годы стирают минувшую хмарь,
В былое хотим мы порою вернуться.

И вот по аллее стучат каблуки,
От ветра платок с головы улетает.
Напялила осень любимый прикид,
В макушках опавших деревьев витая.

Что было когда-то, теперь не вернуть…
Хоть вроде бы та же аллея чернеет,
Но к лавке знакомой исхоженный путь
Казался в тот вечер гораздо длиннее.

За синим туманом ни звезд, ни луны.
Желанья загадывать вовремя надо!
Мы вечно кому-то чего-то должны
И сами себе взгромоздили преграды…

Но все же о прошлом грустить погоди!
Быть может, как в сказке закончится вечер.
Дурная привычка – всегда приходить
За двадцать минут до назначенной встречи.

Ноябрь, 2014


Рецензии