Позвольте

Позвольте спрятаться в толпе счастливцев жизни,
за спинами их затеряться в тени длинной
и неумелою улыбкой мнимой
Судьбе напомнить тихое "жива"...
Жива.
Покуда ветер воет сильный,
пока не облетел последний с древа лист...
Борюсь с тоской, грызущей до бессилия,
огонь надежды в сердце запалив.
Меня теперь не сломят, - пусть и деревянная -
ни топору ни птице неподвластная...
Позвольте же в толпе счастливцев спрятаться,
Недолго мне под ветром прогибаться...

8 июня 2014 года


Рецензии