Сети интернета

Неисповедимы сети интернета...
Как будто злая шутка чья-то!
Ты можешь быть звездой кардебалета,
А можешь бабушкой в заплатах...

И все ведутся, покупаются
На эту маску виртуальную,
В реальной жизни не встречаются,
Страничку строя социальную:

Ремонт затеют: стеночки украсят
Чужими фразами и мыслями,
Чтобы едва знакомый Вася
Поставил лайков больше числами...

А аватаркой станет дверь,
Где при параде и с улыбкой
Встречаем мы своих гостей
Со статусом, как подпись на открытке...

Соседи - все твои друзья,
Они имеют много прав:
Писать в л.с., коммЕнтить донельзя,
Льстя клавишами, подзадрав рукав!..

И среди этого раздолья,
Теряя тех, кого люблю,
Лишь потому, что вдруг - невольно
Вам времени не уделю:

Не лайкну фотку или запись,
Иль вкусы наши разойдутся, -
Я захвораю! БАНный натиск
Не даст от боли разогнуться!..

Неисповедимы пути разрухи,
Как будто чья-то шутка злая!
В сетях мы паучьих, как мухи,
Барахтаемся, вымирая.


Рецензии