Вода

Течет прозрачная вода,
Чтоб жажду зверю утолить,
Чтоб слезы облаков пролить
На перехожие стада.

Родится мир живой водой,
И альфаток помчится в нем,
И ангелы тройной чредой
Взойдут огнем в небесный дом.

Нам водной сути не понять,
Но чуем в ней энергий ток.
Где их рождающий исток?
Текут они и впрямь, и вспять.

Чтоб Дух Святой в себя вместить,
Взбурлил священный Иордан,
И со Христом живая быть
Влилась в текущий жизнью храм.

Живая спрятана вода,
А мертвой корчится потоп,
Исторгнутый из грязных троп
Для омовенного суда.


Рецензии