Нет счастья без веры, любви и терпенья...

… от этой картины
         сильнее лишь сердце болит,
И, себя утешая,
         шепчу, что смириться бы надо…
Цао Чжи (пер. Кравцовой)
  ……………………………………….
Нет счастья без веры, любви и терпенья,
А также смиренья, добавлю теперь,
Господь или то, что зовут Провиденьем
Нам в рай открывает смирением дверь.

Гордыня – смиренье, как минус и плюс,
Как два направленья единой дороги;
С коварной гордыней я, грешный, борюсь,
Как учат нас смертных бессмертные боги…


Рецензии
Очень хорошо сказали,Эрнст!Вот если б мы все боролись с гордыней,как учат нас боги,глядишь и жизнь была бы лучше. С уважением и теплом Кубани,

Лукашенко Виталий Михайлович   19.11.2014 13:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виталий Михайлович!

Эрнст Саприцкий   22.11.2014 21:38   Заявить о нарушении