Поминальная

Постою за оградкою кованной.
Про себя за тебя помолюсь.
Никогда не жил жизнью рискованной,
Потому умереть не боюсь.

Помяну тебя рюмкою горькою
И заем поминальным блином.
Я проснулся, да с раннею зорькою,
Чтоб придти постоять пред крестом.

Отряхну я с волос хлопья снежные,
Так похожие на седин
На гвоздики, замерзшие, нежные,
И, быть может, украдкой всплакну.

Мысли все в голове моей спутаны,
Словно ноги в ночном у коня.
Дни-недели проходят минутами,
И вся жизнь - это пламя огня.

13.11.2014г.

Константин Шулятьев


Рецензии