Любить желать любимой счастья...

Песня принца Тонэри *

Все печалюсь о том, вряд ли рыцарь отважный
Будет так же любить безнадежно, как я,
Об ответе и думать не смея…
*) Принц Тонэри (?-735) – сын императора Тэмму
(пер. А.Е. Глускиной)
 
Любить – желать любимой счастья:
Лишь хорошо бы было ей,
А я с своею справлюсь страстью…
Но все же я люблю сильней
Ее, чем кто-либо другой,
И потому только со мной
Она счастливой сможет стать,
И пусть иному не бывать!..


Рецензии