Схожу с ума

Я, кажется, схожу с ума;
Тебя в чужих я лицах вижу,
И эти много лет спустя
Я...больше нет, не ненавижу.

Я не кляну во тьме ночной
Речей твоих гнилую сладость.
Ты больно бил...да Бог с тобой -
Я в боли той узрела радость.

Мой Мастер, обжиг я прошла -
Душа теперь крепка как камень.
В нем спрячется надежно та,
Кого ты так беспечно ранил.

Я с сумасшествием своим
В толпе надежно затеряюсь;
Нас много тут, и мы скорбим,
Счастливыми лишь притворяясь.

Мой муж - не ты, и ты - не тот,
Не тот, кого я так любила;
Твой образ строила как плот,
Но не спаслась - проплыл плот мимо.

Качают волны пусть меня,
Несут течением в глубь событий;
Я ж верю в вечность для себя...
И для тебя (тут шепотом, простите)...

11.2014


Рецензии