2-Комп-мышка против колдуна Трояна
— Ты знаешь, как меня зовут?
— Твои мама и папа тебя так называли. А меня зовут Пиксель. Можно сокращённо Пикси.
Юрка знал, что для поступления в школу, нужно будет сдавать тесты по логике. Папа рассказывал ему, что человек — существо разумное, потому должен учиться думать, а логика — это наука о правильноом мышлении, искусство рассуждения. Мальчик считал, что уж рассуждать-то он умел, хотя папа его речи часто останавливал словами: хватит распотякивать. Поэтому трудности в жизни у него уже начались, считал он. Неужели и дальше будут?
— И какие же проблемы у меня возникнут в будущем? — отреагировал он на слова мышки, и мышка тут же дала ответ.
— Вот представь, станешь ты врачом. Ты должен распросить пациента, где, что и как болит, прочитать результаты обследований, всё проанализировать и сделать вывод, то есть установить диагноз. При неправильном диагнозе невозможно вылечить больного, можно только хуже сделать.
— Врачом я не буду, — отпарировал Юрка, — я и сам уколов боюсь.
продолжение следует
Свидетельство о публикации №114111310631
Антосыч 25.11.2014 11:50 Заявить о нарушении
Валентина Черняева 28.11.2014 11:58 Заявить о нарушении
С тёплышком,
Толя.
:)
Антосыч 01.12.2014 09:56 Заявить о нарушении