Зима

Непревзойдённой в мире силой
В зеркальной глади декабря,
Движенье вод остановили
Во льдах озёра-зеркала.

Глядят в лёд звёзды ночкой ясной,
Свой,  примеряя  шик и блеск.
И зимний лес подобно  сказке,
Искрится  отблеском   чудес.

Средь туч,  подобно ясной деве,
По тропкам движется луна.
Ведёт,  её порошей сея,
Порой рождённая зима.

В её следах и грусть и счастье,
В делах продуманных успех.
Для тех, кто сможет день ненастный,
Наполнить праздником  утех.


Рецензии
Зима нам дарит много радостей и не только

Валентин Брилев   14.11.2014 08:44     Заявить о нарушении