Бездорожие

Отменяются все рейсы
Назначением к тебе.
Крылья сняты, тонет крейсер,
Бездорожие везде!
 
Ты не жди, чудес не будет, -
Ты сказал мне чётко:"Нет", -
Значит, всё пошло на убыль...
Рейсов нет и весь ответ!
 
Разрисована досада
Ярким пурпуром, в закат, -
Нет так нет и мне не надо, -
Видишь, -  люди говорят.
 
Да не в них, конечно, дело,
В разговорах тут и там,
Дело в том, что ты не смелый
К разговору по душам.
 
Обнажиться могут тайны. -
Ты их прячешь от себя...
Вдруг, пробьюсь я в угол дальний,
Всё узнаю про тебя.
 
Здесь доверием не пахнет,
Лишь приличий мишура.
Выбор сделан в пользу тайны
И закончилась игра.
 
...Отложила срочно рейсы,
Крылья сложены в чулан,
Не спасу (пусть тонет!) крейсер, -
Надоел самообман!


Рецензии