Смерть

Города не вселяют надежду.
Неизвестность хранят небеса.
Не добро и не зло. Где-то между.
Я застыл и не видно конца.

Смерть настигла нежданно, внезапно.
Горячо на холодном снегу.
Как ужасно и как приятно.
Жаль, назад всё вернуть не могу.

Мир заразен, по ложному светел.
Разгорается в гневе искра,
Превращая лишь в золу и пепел,
Не угодные Богу дела.

Жизнь мгновенно проносится мимо.
В ней себя мне почти не узнать.
Я забыл, что такое красиво.
Как я мог столько времени спать.

Разрываются цепи вселенной.
Показался в дали горизонт.
О душе моей нищей и тленной
Упокойные песни поёт.

Не понять где конец и начало.
Всё уносится мглой в никуда.
Раньше всё мне всегда было мало,
А теперь я бегу от себя.

Пустота наполняется краской,
Изменяя природу души.
Оказалось, что я прожил сказкой,
Создавая вокруг миражи.

Я всю жизнь был доверчиво скован
С ерундой. Как букет её нёс.
А теперь я повержен и сломан,
И лечу в пропасть собственных грёз.

Изменить не единого шанса.
Всё своё забираю с собой.
Это будет наукой для мяса.
Ведь тюрьма эта создана мной.

Нету сил устоять перед штормом.
И мечты разметало волной.
Путь на верх на всегда замурован.
Меня нет. Я не свой, не чужой.

24-25 мая 2011г.


Рецензии
Изменить нИ единого шанса.
...
Меня нет. Я нИ свой, нИ чужой.

Поправьте, пожалуйста, это жутко режет мой нежный глаз.
А вообще - очень хорошее стихотворение. :)

Хотэй Шайтан   30.05.2015 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.