Доколе?
Ни слезы, ни желаний, ни боли…
Где-то падает дождь, умывая траву…
И поникшим цветком, отныне,
Вопрошаю безмолвно: «Доколе?..»
Неужель не напиться, напрасно живу?..
Трещины на губах…и солью
Превращаясь в кристаллы…жжение…
Вытравляя по капле, на сердце клеймо…
Захлебнувшись болью: «Доколе?..»
Так сурово Твое решение…
Только память настойчиво – новым письмом…
Догорает свеча…неволя…
Слеза воска – рекою застынет…
Ледяной крошкой вены наполнить стремясь,
Изваяньем стыну: «Доколе?..»
Льёшь напиток из горькой полыни...
Где хмельное вино, чтобы пить, не стыдясь?..
04.10.2014.
Свидетельство о публикации №114111310473