Прогулка

В парке тихо, светло и уютно.
Забываю мирские дела.
Я иду по траве мне не трудно.
И тоска обретает цвета.

Покидаю духовную клетку.
Вековые дубы смотрят в высь.
Белка прыгает с ветки на ветку
Энергично, как дикая рысь

Восхищаюсь. Веселея полон.
Крик совы, скрип ветвей, шелест трав.
Я свободен, спокоен, раскован.
Значит я независимо прав.

Вечереет и сумерки ближе.
Только я уходить не спешу.
Что ещё я сегодня увижу?
Что на этот раз я обрету?

Умываюсь прохладной росою.
В чащу леса стремится душа.
Это тайная вечерь с весною.
Я любуюсь мечтой не дыша.

Ветер ели игриво качает.
Под ногами играет ручей.
Полумесяц мне путь освещает.
Веселится невзрачный апрель.

Нагулявшись, присяду. Кто знает,
Где я в небе поймаю звезду?
Как загадочно месяц сияет.
А под утро я мирно усну.

14-17 июля 2011г.


Рецензии