Разгадка всему

Меняется мир, но в каком направлении?
Известно ли мне, что случится потом?
Вот я философствую (более-менее),
а где-то поблизости рушится дом.

А где-то поблизости чашу терпения
последняя капля наполнила, и
доносятся звуки прощального пения,
чтоб капали слезы весь вечер мои.

Я плачу давно от вины и бессилия:
хоть что-нибудь к лучшему как изменю?
Сегодня хоронят соседа, Василия,
а завтра у смерти - кто будет в меню?

Народ вымирает, и жизнь прекращается?
Уходит из Богом оставленных мест?
Но Бог - Он простит, Он ни с кем не прощается:
разгадка всему, получается, - к р е с т.

2012


Рецензии