Демон севера

Бесконечно высокие горы.
Бесконечный туман над землёй.
Исчезают в тумане просторы.
И куда-то уходит покой.

Растворяются сны и виденья.
Камни врут у подножья скалы
И скрывают следы преступления,
И приветствуют царствие мглы.

Земли мёртвых дорог не необъятны.
Не хватает любви и тепла.
Злые тайны страшны и развратны.
Сердце стынет и царствует мгла.

В темноте север дышет прохладой,
А метель всё добро забрала
Бесконечная скорбь над утратой.
Бесконечные холод и мгла.

Под землёю холодное солнце.
Небо серое плачет над ним.
Буря бесится, север смеётся
И приветствует тысячу зим.

Головою качая над миром,
Демон севера смотрит вперёд.
И считая себя господином,
Души проклятых жадно крадёт.

Дети севера злы и лукавы.
Сеют семя коварства и лжи.
Ради собственной силы и славы,
Они губят и грабят миры.

Бесконечная мгла над землёю.
Бесконечная снежная даль.
Злая тайна царит за горою.
Кто коснётся её тех не жаль.

9 ноября 2012г.


Рецензии